Barre de navigation

jeudi 10 mars 2011

Madeleines natures

Pour environ 30 madeleines
 - 2 oeufs
 - 125g de sucre en poudre
 - 150g de farine
 - 125g de beurre fondu
 - 1 càc de levure boulangère

Préchauffer le four à 150°.
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Mélanger la farine et la levure à part et les incorporer peu à peu.

Verser dans des moules à madeleines ou autre en silicone. Enfourner à 150° pendant 15 à 20 minutes.

Attendre que les madeleines refroidissent avant de les retirer du moule en silicone, sinon les motifs s'incrustent mal dans la pâte cuite :)




2 commentaires:

  1. bonjour

    je vais essayer cette recette, personnellement lorsque je fais des madeleines je melange 1 tiers poudre d'amandes et 2 tiers farine pour un gout plus agréable, et afin de faire cuire je mets ma préparation au frais 1h, le choc thermique permets à la pâte de lever.

    RépondreSupprimer
  2. je ne savais pas qu'il y avait des moules en forme de "hello kitty"

    RépondreSupprimer