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jeudi 5 mai 2011

Roulé au Nutella


Une recette qui vient de Manue, merci !

Ingrédients :

- 80g de farine
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- un peu d'arôme vanille ou de la poudre de vanille
- 4 càs de lait
- 20g de cacao en poudre
- du Nutella
- un torchon humide (ce n'est pas un ingrédient mais vous avez compris :))

Préchauffer le four à 180° et sortir la plaque de cuisson.

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait et la vanille en fouettant, puis la farine.

Battre les blancs en neige bien fermer. Les incorporer délicatement à la maryse.

Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en forme de rectangle et enfourner pendant 12 à 15 minutes.


Démouler le rectangle de pâte sur un torchon humide UNI (et pas comme moi, où le motif a abîmé mon roulé et failli faire un ÉNORME trou, on a évité la catastrophe!) et le rouler une 1ère fois.


Laisser tiédir puis dérouler pour le tartiner de Nutella. 
Rouler la génoise bien serrée (Le Nutella va s'attendrir au contact de la génoise chaude).

Laisser refroidir, puis badigeonner de Nutella et saupoudrer de cacao, de sucre glace ou de vermicelles en chocolat.

Un anniversaire n'en est pas un sans un roulé au Nutella!



2 commentaires:

  1. ouh pinaise ca a l'air trop bonnnn !!!!

    Kahuète
    htpp://ptitemisscacahuete.blogspot.com

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