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vendredi 9 décembre 2011

Tiramisu - 2ème essai


Bonjour!


Hé oui, je suis vivante (: Je suis vraiment désolée pour cette absence, je vais essayer de me remettre au blog, promis. Les journées sont beaucoup trop courtes et beaucoup trop fatigantes hélas ):


Je vous propose aujourd'hui un tiramisu... raté. Hé oui, c'est déjà ma deuxième tentative avec deux recettes différentes mais il n'y a pas moyen : mon tiramisu a bon goût mais c'est une soupe!
Je ne sais pas à quoi cela pourrait être du... Peut être les blancs en neige qui ne sont pas battu assez fermes? J'y ai pourtant passé du temps!

Je vous livre tout de même ma recette, peut être qu'une de vous la testera et me donnera son secret, ou peut être avez vous une "recette parfaite" que je m'empresserai de tester?

Ingrédients

- 3 oeufs froids
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre en poudre
- 300g de biscuits à la cuiller
- 30cl de café noir tiéde
- 250g de mascarpone
- 30cl de café noir tiède
- Cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige (très très très très?) ferme avec la pincée de sel.

Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre.
Ajouter petit à petit le mascarpone puis incorporer cette préparation aux blancs en neige.

Dans une assiette creuse, verser le café et trempez les biscuits 5 secondes de chaque côté.
Disposer au fur et à mesure les biscuits pour former une première couche puis recouvrir d'une couche épaisse de la préparation au mascarpone.
Recommencer une couche de biscuits et terminer par une couche de mascarpone.



Saupoudrer de cacao, puis filmer le plat et le réserver 4h au frigo avant de déguster.






Je voulais aussi remercier toutes mes nouvelles abonnées sur Hellocoton, à chaque fois je reçois un petit message dans ma boîte mail et ça me fait très chaud au coeur <3
Merci aussi à toutes pour vos commentaires :)

Plein de bisous, je m'en vais faire de petits sablés de Noël et essayer de trouver le temps de faire quelques photos avant que la nuit ne tombe!

Je vous souhaite un joli weekend et je vous dit à très vite, j'espère!

10 commentaires:

  1. Ouf ^^ tu es là!
    tu reviens ^^
    Sympa cette recette de retour!

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  2. peut-être que tu ne le laisses pas assez longtemps, mais bon 4H c'est déjà pas mal ^^ c'est tellement bon le tiramisu j'aime trop. J'en ai fait un pour mon annive il était très bon =)

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  3. Effectivement, c'est super liquide, mais je crois qu'il faut 5 œufs pour 300g de mascarpone. Quoi qu'il en soit, je confirme, les blancs doivent être super fermes, ou tu as un souci de mascarpone peut-être.

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  4. Te revoici enfin avec tes jolies photos ^^
    Pour ton tiramisu, c'est bizarre mais j'ai quasiment la même recette http://jesuisunequicheencuisine.blogspot.com/2010/12/tiramisu-al-cioccolato.html
    Le truc, c'est de bien le laisser "prendre" au frigo 24 heures...

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  5. Ça fait du bien de te retrouver ici tiens :) Alors pour ton tiramisu, je trouve ça bizarre, mais ça me fait penser à un raté que j'ai fait cet été avec peu de matériel (maison de vacances oblige) et qui était liquide avec un exsudat ! Ici j'ai une recette topissime testée par tous les copains, je ne l'ai pas encore photographiée mais je peux sans souci t'envoyer la recette si ça te dit :D
    Bises,
    Delphine

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  6. Waw, superbe petit tiramisu comme on les aime! C'est très très réussi et je me permets de te piquer la recette :)
    Gros bisous!

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  7. Hello miss !
    Je ne vois que deux solutions pour qu'il soit liquide comme ça (je ne suis vraiment pas douée en cuisine et j'ai toujours réussi ça... pas de cuisson ça évite que j'oublie le dessert dans le four ça aide !!)
    Soit tu trempes trop les biscuits dans le café, soit tu ne laisses pas assez longtemps dans le frigo. Perso moi je le fais la veille pour le lendemain.

    J'attends avec impatience la recette des sablés de noël !

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  8. Hello

    Pour assurer une bonne prise essaye de le faire en portion individuelle ca prend plus facilement!!! La seule fois ou je l'ai fait en gros plat moi aussi ca n'a pas prit.

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  9. Tu trouveras sur mon blog, la recette italienne juste inratable, j'en fais le pari ! Je l'ai faite des dizaines de fois et aucun échec ! En tout cas, ravie de découvrir ton blog :)

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  10. Bonjour Camille,

    L'erreur que vous faites il me semble est d'ajouter la preparation aux blancs en neige ,alors que c'est l'inverse qu'il faut faire très très délicatement en soulevant les blancs avec une spatule et surtout pas au fouet.
    Je fais la même recette pour 8 personnes dans un gran plat et on coupe les portions avec la pelle à tarte tellement elle est bien ferme.

    Amicalement,

    Jacqueline ( Belgique)

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