Pour une vingtaine de demi-lunes citronnées :
Ingrédients :
- 50g de farine
- 100g de sucre vergeoise
- 150g d'amande en poudre
- 1 càc de cannelle
- 1 zeste de citron non traité
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
Pour le glaçage au citron :
- 200g de sucre glace
- 1 càs d'eau très chaude
- 3 càs de jus de citron
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le zeste de citron (quelqu'un aurait une astuce pour récupérer le zeste? J'ai toujours un mal fou!).
Ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, puis travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Sortir la plaque du four et le préchauffer à 150°.
Prendre un morceau de pâte et avec un peu de farine, découper une forme avec l'emporte pièce de votre choix. Pour faire des demi lunes, j'ai simplement utiliser un verre en doublant le cercle :)
Poser les petits sablés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce que les sablés soient un peu dorés.
Laisser bien refroidir et préparer le glaçage :
Mélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Nappez les petits sablés avec le glaçage au citron.
Yummy!
Et une nouvelle bannière !
ouh c'est trop mimi ! Et j'aime beaucoup ta recette de glaçage ;)
RépondreSupprimeret voilà tu reviens avec toujours une excellente recette ! Youpiiiii ^^ Bisous
RépondreSupprimerWaw! Adorable et délicieux, une recette que je vais franchement tenter un de ces quatre... et les photos sont tout simplement kawaii :)
RépondreSupprimerTrès mignons c'est petits croissants de lune ^^ et très jolie bannière!!
RépondreSupprimerCe qu'ils sont jolis! Et le jeu de lumière sur la photo j'adore!
RépondreSupprimerCoucou! Le zeste, tu veux le faire d'une longue traite (genre longue pelure)? Sinon, râper la peau du citron, non? Bisous d'une autre foodie-bloggeuse.
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