Barre de navigation

mercredi 2 mai 2012

Des muffins aux amandes

Une recette de muffins aux amandes qui vient du blog des bêtises de Fifi.
Je me suis un peu lancée au hasard dans cette recette puisque je ne vois malheureusement pas les photos, je ne sais pas pourquoi!







Quoi qu'il en soit voilà ma version (:

Ingrédients

- 75g de beurre ramolli (une astuce pour un beurre ramoli "réussi"? Le sortir avant? Combien de temps? Je le passe au microondes mais je sais que ce n'est pas la bonne solution puisque ça donne plutôt du beurre fondu...)
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de poudre d'amandes
- 25cl de lait
- quelques amandes effilées

Préchauffer le four à 150°.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sel en alternant avec le lait en filet.

Travailler le mélange aussi rapidement que possible avec une spatule afin d'obtenir une pâte aérée.

Verser la préparation dans des caissettes à muffins et enfourner pour 30 minutes environ (:




Petit bonus ;)


6 commentaires:

  1. J'ai mis dans mes favoris parce que je fais toujours la même chose en muffin! Miam pour cette recette!

    RépondreSupprimer
  2. Je croquerais bien des ces muffins...

    RépondreSupprimer
  3. hummm toujours d'aussi belles gourmandes et photos ;D Bisous

    RépondreSupprimer
  4. ils sont tout simplement délicieux tes muffins!! un régal pour les pupilles et les papilles! ;)

    RépondreSupprimer