Un recette qui vient du livre "La Pâtisserie Dukan" que j'ai un peu modifié.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 5 càs d’édulcorant en poudre Canderel
- 2càs d'Hermestas liquide
- 2 càc de cacao dégraissé
- 40g de Maïzena
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le cacao et le sucre puis ajouter la Maïzena.
Mélanger délicatement avec les blancs en neige.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire le gâteau pendant 20 minutes.
Ce gâteau contient 4 tolérés, du coup il convient pour deux personnes ou pour deux jours.
Je l'ai partagé avec ma maman et on l'a mangé sur deux jours.
Il est un peu sec mais parfait pour rassasier une envie de chocolat!
P.S. : Hum... En recopiant cette recette, je viens de m’apercevoir qu'hier je l'ai fait avec 2 cuillères à soupe de cacao en poudre dégraissé et non pas 2 cuillères à café... Hum, bon, heureusement que je l'ai mangé sur deux jours :/
P.S. 2 : J'ajouterai une photo quand je le referai la semaine prochaine!
Non ça va il à un bongoût de fraise tagada !
RépondreSupprimerMais pourquoi pas ajouter des fraises fraîches à la préparation ? ça le rendrait peut-être plus naturel ;)
Je t'avoue que je fais ce gâteau plutôt pour les autres (Moi je ne mange pa trop de bonbons)et ils adorent !!!
j'ai testé la recette et j'ai bien aimé. j'aurais bien voulu voir la photo du tien, est ce qu'il ressemblait à celle "alléchante" du bouquin ?
RépondreSupprimer