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vendredi 6 mai 2011

Sablés damiers


Une recette rigolote que j'ai vu sur plusieurs blog, mais celles ci vient de Chocolat à tous les étages, un blog remplis à ras bord de supers recettes.

Ingrédients :

- 250g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'eau
- 150g de beurre mou

Mélanger dans un saladier la farine et la levure.
Creuser un puit et y verser les sucres, le sel et l'eau. Bien mélanger.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

Séparer la pâte en deux boules égales.
Dans une moitié, verser progressivement le cacao, bien pétrir et ajouter un peu d'eau si nécéssaire (c'est la que j'ai rencontré des difficultés : je n'arrivais pas à" imprégner" la pâte de cacao, l'eau aide un peu à avoir moins de "miettes").
Mettre les deux boules au frais pendant 1/2 heure.

Former deux boudins de chaque pâte pour obtenir 4 boudins : deux blancs et deux noirs.
Les aplatir légèrement et les placer les uns sur les autres en damier en leur donnant une base carrée (si vous ne voyez pas très bien ce que je veux dire, les photos de Chocolat à tous les étages illustrent très bien cette étape).

Filmer et mettre au frais pendant 1heure.

Préchauffer le four à 180° et sortir la plaque de cuisson.
Découper des tranches de quelques millimètres du "boudin-damier" et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.


Ces petits biscuits n'utilisent pas d'oeuf, c'est bon à savoir je trouve!

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