Et me revoilà, comme promis avec des sablés de Noël.
Il en fleurit un peu partout, j'ai utilisé la recette de Carnets Parisiens que j'ai un peu modifié.
Ces sablés sentent bon Noël et la cannelle.
Ingrédients
- 180g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de cannelle en poudre
- 350g de farine
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre ne pommade. Incorporer tout en continuant à fouetter le sucre glace, la poudre d'amande, l'oeuf, le sel, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter petit à petit la farine.
Former une boule de pâte et conserver au frigo pendant 1h.
Sortir la pâte, la laisser se réchauffer un peu pour qu'elle soit plus malléable puis l'abaisser sur 3mm d'épaisseur et découper des sablés à l'emporte pièce.
Faire cuire 9 minutes à 180°.
A déguster près du sapin (:
Merci à toutes pour vos conseils pour le tiramisu, je vais le retenter prochainement, je vous tient au courant!
Plus qu'une semaine pour moi et ce sont enfin les vacances... Avec des partiels en janvier hélas :(
Ils sont superbes, 'jadore!
RépondreSupprimerhumm ils sont trop beaux ils donnent trop envies j'adore miam miam
RépondreSupprimerIls sont tout mignons ces petits sablés ! Surtout le petit écureuil :D Bon courage, moi aussi les partiels sont mi-janvier, JOYEUX NOEL hein ! Allez plus que deux jours (enfin trois, j'ai TD le samedi matin...) et c'est finiiii !
RépondreSupprimerBises,
Delphine
ils sont superbes ils donnent bien envie
RépondreSupprimerJ'ai fait les mêmes y'a pas longtemps. Le petit goût de cannelle, c'est vraiment Noël :)
RépondreSupprimerChouette article en tout cas !
Miam je les adore déjà!
RépondreSupprimerBonne année à la pâtisserie de Camille!
RépondreSupprimerTrop joli le petit sablé rose en cœur! ;-)
J'adore tes glaçages sur les sablés, magnifiques !
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