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mercredi 14 décembre 2011

Sablés de Noël



Et me revoilà, comme promis avec des sablés de Noël.
Il en fleurit un peu partout, j'ai utilisé la recette de Carnets Parisiens que j'ai un peu modifié.
Ces sablés sentent bon Noël et la cannelle.

Ingrédients

- 180g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de cannelle en poudre
- 350g de farine



Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre ne pommade. Incorporer tout en continuant à fouetter le sucre glace, la poudre d'amande, l'oeuf, le sel, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter petit à petit la farine.

Former une boule de pâte et conserver au frigo pendant 1h.

Sortir la pâte, la laisser se réchauffer un peu pour qu'elle soit plus malléable puis l'abaisser sur 3mm d'épaisseur et découper des sablés à l'emporte pièce.

Faire cuire 9 minutes à 180°.

A déguster près du sapin (:



Merci à toutes pour vos conseils pour le tiramisu, je vais le retenter prochainement, je vous tient au courant!
Plus qu'une semaine pour moi et ce sont enfin les vacances... Avec des partiels en janvier hélas :(

Bonne courage et bonne semaine! 



Une version chocolatée! 

8 commentaires:

  1. humm ils sont trop beaux ils donnent trop envies j'adore miam miam

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  2. Ils sont tout mignons ces petits sablés ! Surtout le petit écureuil :D Bon courage, moi aussi les partiels sont mi-janvier, JOYEUX NOEL hein ! Allez plus que deux jours (enfin trois, j'ai TD le samedi matin...) et c'est finiiii !
    Bises,
    Delphine

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  3. ils sont superbes ils donnent bien envie

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  4. J'ai fait les mêmes y'a pas longtemps. Le petit goût de cannelle, c'est vraiment Noël :)
    Chouette article en tout cas !

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  5. Bonne année à la pâtisserie de Camille!
    Trop joli le petit sablé rose en cœur! ;-)

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  6. J'adore tes glaçages sur les sablés, magnifiques !

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