Une recette du blog des Carnets Parisiens :
Ingrédients :
- 200g de beurre
- 150g de sucre glace + 1càs
- 1 oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 300g de farine
- 150g de poudre de noisettes
- une grosse pincée de sel
- 1/2 càc de levure chimique
Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la poudre de noisettes.
Incorporer petit à petit le mélange de poudres jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si elle est trop molle, la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Disposer sur une plaque des formes de croissants de lune et faire cuire environ 10 minutes, en fonction de la taille des sablés.
Ils doivent être légèrement dorés sur les bords.
Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les enrober de sucre glace.
Je cherchais une recette qui s'approchait des petits biscuits de la même forme que j'engloutissais par dizaine quand j'étais petite, celle-ci s'en rapproche plutôt bien :)
Ils sont très beauc ces biscuits! J'ai hâte de connaître la recette! =)
RépondreSupprimerTrès beau blog..
Bon dimanche