Ingrédients pour 8 croissants
Pour le sirop :
- 250ml d'eau
- 65g de sucre en poudre
Pour la crème d'amande :
- 125g d'amande en poudre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre mou
- 2 oeufs
Pour décorer :
- amandes effilées
- sucre glace
Préchauffer le four à 200° et sortir la plaque.
Couper les croissants en deux dans le sens de l'épaisseur.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Laisser refroidir.
Tremper généreusement les croissants dans le sirops et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pendant que les croissants sèchent un peu, réparer la crème d'amande : écrémer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit un peu mousseux.
Ajouter les oeufs un à un et battre encore 5 minutes.
Garnir la moitié inférieur des croissants et recouvrir de la partie supérieure (attention à ne pas mettre trop de crème comme dans mon cas : elle a débordée de tous mes croissants et j'ai du les découpés au couteau...)
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la crème soit "prise".
Sortir les croissants et les saupoudrer de sucre glace :)
Oulala, ça c'est une vraie tueurie.. Par contre, moi je fais ma feignante, je les achète directe en boulangerie ;°)
RépondreSupprimerBon courage pour le concours, perso, j adore ta tarte!!!
Miam ca m'a l'air vraiment délicieux !!!
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