J'ai décidé de faire une tarte aux myrtilles, j'ai fait le tour de plusieurs recettes sur internet et voilà celle que j'ai adopté :
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 120g de beurre demi-sel mou
- 1 oeuf
Pour l'appareil à tarte :
- 500g de myrtilles
- 3 cuillères à soupes de poudre d'amande
Préparer la pâte sablée :
Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre mou. Incorporer l'oeuf et pétrir pour obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre de côté une partie de la pâte (ce qu'il restera autour du moule).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir le fond de la tarte de papier sulfurisé et verser des poids.
Cuire à blanc pendant 15 minutes.
Répartir la poudre d'amande dans le fond de tarte.
Verser les myrtilles.
Découper des bandelette de pâte sablée et les disposer en croisillons sur les myrtilles.
Enfourner pendant 20 minutes.
Ouah !!! J'adore ta recette et tes photos sont magnifiques =) Bravo à toi, tu as toutes tes chances !!
RépondreSupprimerAjoute le logo de mon concours sur ton article si tu peux ...
Je crois que te recette va m'inspirer pour une jolie tarte moi aussi !
Bonne chance :)
J'adore la tarte aux myrtilles, je n en fais jamais mais j adore en déguster! Ell est très belle!!
RépondreSupprimerElle a l'air succulente!
RépondreSupprimerVRaiment magnifique ta tarte ! J'en mangerai bien un morceaux ! :)
RépondreSupprimerelle a l'air tout simplement extra !
RépondreSupprimer