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mardi 28 juin 2011

Cake pop



Pour mes 19 ans, j'organise ma fête d'anniversaire le 30 juillet.
C'est la première fête que j'organise chez moi alors il faut que je marque le coup avec mon buffet :D


Je ne sais pas trop encore ce que j'ai décidé de faire, alors je chipe des idées un peu partout : je ne sais pas si je vais m'occuper de tout ou juste du sucré, si j'achète des choses surgelées, comment je vais organiser tout ça...
Tout ce que je sais, c'est que je veux faire un tout joli buffet :)

Du coup pour tester tout ça avant le jour J, j'ai fait mes premiers cake pop! J'ai cherché un peu partout sur le net et puis finalement je suis allée au plus simple et j'ai obtenu à peu près ce que je cherchais :)



Ingrédients pour une trentaine de cake pop :

 - un Quatre quart de 300g (j'en ai acheté un tout fait) 
 - 2 petits suisses
 - 200g de chocolat noir, blanc, au lait... J'ai voulu faire une partie de mes cake pop au chocolat blanc, mais je ne sais pas ce qu'il s'est passé : impossible de le faire fondre! Je l'ai pourtant fait un bain marie : le noir a très bien fondu mais le blanc s'est transformé en une pâte épaisse... Poubelle! 
 - Plein de décorations
 - Des piques à brochettes dont on aura coupé l'embout piquant

Émietter le quatre quart dans un saladier avec les mains. Ajouter les petits suisses (0% pour moi, haha, il n'y a que ça dans mon frigo en ce moment!) et bien pétrir, toujours avec les mains (oui, c'est assez dégoûtant comme texture).

Former de petites boules de 14g environ. Oui, j'aime les mesures précises pour obtenir des petites choses parfaites, comme avec les pillow cookies :)
Les placer au frigo pendant 30 minutes ou plus.

Faire fondre le chocolat au bain marie et préparer les petites décorations.
Plonger le (la?) pique à brochette dans le chocolat, puis dans la boule de pâte. Tremper la boule dans le chocolat, égoutter le surplus puis saupoudrer de petites décorations : vermicelles en chocolat, confettis,  étoiles en sucre...

Positionner dans un joli verre ou sur une structure en polystyrène, ça peut être sympa aussi :)

Conserver au frigo.







Si vous avez des idée de gâteaux d'anniversaire, de cookies (d'ailleurs Happily a eu l'idée d'un cookies bar, c'est génial je trouve!), de déco... Je suis preneuse :)

Encore une dernière chose... J'ai gagné le concours de Delphine! Je suis vraiment très contente car j'adore son blog, qui sent bon l'été et se déguste des yeux...  Merci encore Delphine :)

J'ai plein de recettes à tester et plein de temps devant moi car je suis en vacances (je viens d'ailleurs d'apprendre que je passe en deuxième année, dis donc, je n'ai aucune excuse pour être de mauvaise humeur cette semaine!)
A très vite :)

Des bisous,
Camille.

25 commentaires:

  1. Coucou!

    Elles sont super réussies tes cake pop's!
    Je n'en ai encore jamais fais mais tu me donnes sacrément envie!

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  2. Ils sont vraiment très beaux, tu vas cartonner avec ça pour ta fête d'anniversaire :)
    Bonne journée !

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  3. Oh là là Camille, comme ils sont jolis tes "cakes pop". Et quelle photo sublime! J'en suis "baba".
    C'est l'anniversaire de ma fille vendredi promis je les teste!C'est son frère qui va les faire...
    Bisous
    Marie

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  4. tout d'abord Camille bravo pour ton passage en 2ème année, pour avoir gagner le concours, ton clafoutis était très beau et bravo pour tes cake pop, ils sont sublimes ;-)

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  5. bravo a toi tes cakes pops sont superbes et sur le buffet ils seront du plus bel effet
    merci pour le clin d'oeil
    bisous gourmands
    Delphine

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  6. Tes cakes pops sont magnifiques! Et bravo pour ton passage en 2e année!

    Bises

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  7. Ils sont très jolis !!
    Miam miam ...ça me met l'eau à la bouche !!
    Bonne journée
    bisous

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  8. Je reçois ce Samedi pour l'anniversaire de ma tite puce. Je crois que je vais prendre exemple sur toi, ces cakes balls sont vraiment trop sympas. Merci
    Chrys

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  9. Il faut que tu fasses des cupcakes de toutes les couleurs sur un présentoir à étages!

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  10. J'adore ton blog, très joli, très girly et très gourmand :-) bon courage pour ton anniversaire c'est du boulot, je suis passée par la hihi

    Bisous

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  11. MAGNIFIQUES !!!! J'adooooore tes cakes pops !!! il faut que j'en fasse....
    Merci pour ton petit message sur mon blog, cela m'a fait très plaisir et m'a permis de connaitre ton blog magnifique !!
    Bisous et bon week

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  12. Bonne idée, c'est super joli !!

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  13. Ouah elles sont sublimes ces sucettes au chocolat ! Bravo !
    Merci beaucoup pour le pain d'épices, tiens moi au courant! ;)
    Bise

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  14. trop beau !!
    et trop marrant, c'est toi qui vient chez moi pour la ronde 19 !!!^^
    Bon, ben tu connais la maison, je te laisse les clés !!
    bises

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  15. Bonjour Camille, je découvre ton blog et je flash sur tes cake pops, je ne connaissais pas du tout en plus. Et tes photos sont géniales. Bravo.

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  16. Félicitation pour ta deuxième année :)

    Ouah j'adore tes cakes pop's ! J'ai une recette que je voulais tester, mais avec du nutella à la place des petits suisses et ça me paraît bien lourd ! La tienne me plait beaucoup je vais la mettre de coté :p

    Il y a aussi des shamallow que tu plantes au bout d'un pique et tu trempe la moitié ou juste le dessus dans du chocolat et tu décores ! Il faut que je fasses :p

    J'espère que tu participeras à mon concours :)

    Zou ! Je file m'inscrire à ta news ;)

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  17. Ils sont magnifiques tes cakes pops ! Bien rond, top ! Bisous !

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  18. Tout simplement brillant !! Facile à faire et très original, j'adore !!!

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  19. Je me permet de vous laisser un petit mot ! J'ai testé aujourd'hui les Cakes Pop et franchement tout le monde les a adorés ! Merci pour la recette ça a fait son effet :).

    Au plaisir de lire vos prochaines recettes !

    Anays*

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  20. *.* je vais trop essayer ça dès que possible!!!!!!!!!!! ça à l'air super bon!
    Je suis sûr que si tu fais pour ta soirée tu vas marquer le coup! :D

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