Barre de navigation

dimanche 26 juin 2011

Mes affreux cookies

De la myrtille, encore de la myrtille! Oui, mais en cookies cette fois et... Avouons le, ce n'est pas ce qui lui réussit le mieux, voyez plutôt : de monstrueux cookies



Si l'association myrtilles-chocolat blanc vous tente tout de même, je vous donne ma recette, peut être en ferrez-vous quelque chose de plus joli! 

J'ai pris ma recette de cookies habituelle, j'ai nommé, Les cookies de Mike.

Ingrédients pour environ 25 cookies :

 - 250g de farine
 - 100g de sucre roux
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 - 1 demi sachet de levure chimique
 - 1 oeuf
 - 125g de beurre fondu
 - 2 càc de miel liquide
 - 75g de myrtilles (j'ai utilisé des myrtilles surgelées, ça explique peut être le sinistre résultat...)
 - 150g de chocolat blanc concassé en pépites





Préchauffer le four à 180° et sortir la plaque.

Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un saladier.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'oeuf et le miel.
Incorporer le tout à  la préparation.
Ajouter pour finir les pépites de chocolat et les myrtilles sans trop travailler la pâte.

Disposer les cookies sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Enfourner pendant 9 à 11 minutes.

Difficile de faire quelque chose de joli avec des horreurs pareilles! 


12 commentaires:

  1. S'ils étaient bons, c'est l'essentiel :) Bises, Sophie

    RépondreSupprimer
  2. Myrtilles et chocolat blanc en cookies, ça doit être super bon !

    RépondreSupprimer
  3. Le principal, c'est qu'ils soient bon ! Bonne jorunée

    RépondreSupprimer
  4. Mais non ils sont jolis tes cookies ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  5. ben oui moi ça me tente bien, après tout c'est la couleur des fruits !

    RépondreSupprimer
  6. L'apparence ne compte pas, ce qui est le plus important c'est qu'ils sont bon!

    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Moi je les trouve supers sympas!
    La couleur surtout!
    :)

    RépondreSupprimer
  8. Olala la tuerie, bravo !
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. Si si tu as quand même réussi à faire de jolies photos, puisqu'on en prendrais volontiers un!
    Félicitations pour le concours! J'aurai moi aussi choisi ta recette, très sincèrement!
    bises, et sûrement à bientôt!
    Marie

    RépondreSupprimer
  10. beh moi je les trouve plutôt beaux... serieux! et j'suis sure que c'est bon :)

    RépondreSupprimer
  11. Mais je les trouve chouettes tes cookies ! C'est sympa ces couleurs

    RépondreSupprimer
  12. Pour en avoir fait également à la myrtilles je trouve les tiens superbes par rapport uax miens!!! ils sont gourmands avec du chocolat en plus!! :)

    RépondreSupprimer