Barre de navigation

dimanche 5 juin 2011

Pillow cookies

Une recette de Guillemette, pas tirée du livre mais délicieuse quoi qu'il en soit!



Des mesures très précises pour des cookies tout à fait parfait! 

Ingrédients pour une trentaine de cookies (33 pour être précis, sans manger de pâte pendant les étapes!)

Pour le brownie : 
 - 110g de chocolat
 - 110g de beurre demi sel mou
 - 220g de sucre roux 
 - 2 oeufs 
 - 80g de farine
 - 1/2 càc de levure chimique
 - 20g de cacao maigre

Pour la pâte à cookies :  
 - 190g de sucre roux
 - 120g de beurre demi-sel
 - 1 oeuf
 - 220g de farine
 - 1 càc de levure chimique
 - 150g de chocolat concassé


Préparation du brownie : 

Préchauffer le four à 180° et faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque étape. 
Incorporer ensemble la farine, la levure et le cacao et enfin le chocolat fondu.
Verser la pâte dans un moule carré ou rectangle puis enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de découper des petits carrés. (On peut mettre le brownie au frigo et pendant ce temps préparer la pâte à cookies). 


Préparation de la pâte à cookies : 

Garder le four chaud, à 180°.
Battre le beurre et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter l'oeuf. 
Incorporer ensemble la farine et la levure et enfin les pépites de chocolat, sans trop travailler la pâte. 
Découper des carrés de brownie d'environ 4 ou 5g chacun et les enrober de 24g de pâte à cookies. (Séparer les 24g en 2, fourrer les 5g de brownie au milieu et aplatir pour obtenir une jolie forme de cookies).
Déposer les cookies crus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes, 12 maximum.
Laisser refroidir un peu les cookies avant des les décoller. 






Des cookies vraiment délicieux qui cachent une jolie surprise avec leur coeur de brownie. C'est un peu long car il faut faire le brownie et la pâte à cookies, mais comme on n'utilise qu'une petite partie du brownie, finalement on se retrouve avec des cookies et un brownie pour le goûter :D

7 commentaires:

  1. Super, merci pour le clin d'oeil :)
    Tes photos sont super, par expérience je sais que les cookies sont un des trucs les plus difficiles à photographier !

    RépondreSupprimer
  2. Olalaaa ça à l'air extremement bon!!

    RépondreSupprimer
  3. Hummm ils font vraiment envie!!!
    Tes photos sont belles, car les cookies ne se laissent pas prendre comme ça ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Je pense tester cette recette ce soir ... je te dirais ce que ça a donné!

    RépondreSupprimer
  5. Ils font vraiment trop envie ! Il faudra que je prenne le temps de les tester :)

    RépondreSupprimer