Remise en route un peu compliquée mais c'est bon, je crois que j'ai repris le rythme :)
La saison des figues est bientôt terminée alors voilà une recette que j'ai tiré du livre "Craquez pour les desserts".
Ingrédients pour 3 personnes
- 10 figues
- 2 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 40g de sucre en poudre
- beurre pour les plats
Préchauffer le four à 150°.
Laver les figues et les couper en quartier.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème liquide et mélanger.
Déposer les quartiers de figues dans de petits plats individuels préalablement beurrés et recouvrir de la préparation aux oeufs.
Faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus gratine. Laisser refroidir et déguster :)
En effet, j'ai traversé une "période-cookies", sans même m'en rendre compte haha, ces petits biscuits ont à chaque fois tellement de succès que je tente toutes les variantes possibles. La plus appréciée est celles aux M&M's ou encore caramel-au beurre salé et pépites de chocolat... Je suis à la recherche de nouvelles idées !
Je vais bientôt tenter des cookies aux oréos, sur le principe des Pillow Cookies... A bientôt! :)
Petite chanceuse ! j'aimerais bien avoir d'aussi belles figues pour les préparer ;)
RépondreSupprimersuperbe !
RépondreSupprimermiam miam superbes photos...
RépondreSupprimerJ'attends les cookies aux oréos, je suis juste addicte de ces bêtises ^^
Tes photos sont toujours aussi belles, et la recette a l'air bien bonne !
RépondreSupprimerUn gratin de fruits, je n'y aurais pas pensé, miam !
Moi aussi je ne suis pas encore tout à fait « remise en route » depuis mon retour de vacances!!! Sinon, ce dessert tout simple à l'air exquis!
RépondreSupprimerTrès jolies couleurs! Un dessert très girlie et fondant!
RépondreSupprimerTu as fait de la télépathie avec le club des sucrés ? leur réunion sur la figue vient également à peine d'être mise en ligne sur le blog de Michalak !
RépondreSupprimerEn tout cas, ça a l'air excellent et tes photos sont très réussies
Un gratin vraiment très appétissant !!
RépondreSupprimerEst-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)
Merci d'avance !!
Bonne journée !
la rentrée et le changement de saison donne du fil à retordre à beaucoup de monde.
RépondreSupprimerUn régal tout en douceur ce gratin ! :)
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir le résultat de tes cookies aux oréos ! Bises, bonne journée !
Delphine
bien belle ta mise en scène.
RépondreSupprimerJe fais rarement de ces petits gratins de fruits.. dommage parceque ça doitêtre bien bon !
Ce gratin a l'air délicieux ... il me tarde de voir tes cookies aux oréos ! ^^
RépondreSupprimerBon week end, bisous
Coucou Camille!
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil petit mot d'hier!
Je me contenterai, au risque de sembler manquer d'imagination, de te retourner les même mots pour ta recette : Photos splendides, recettes super chouettes...
Bravo!
PS: Et si tu cherches des idées originales pour tes coockies, pourquoi ne pas te tourner vers les nombreux et originaux fruits secs des magasins bio (mangue, papaye, figues Zagros, etc...) ainsi que vers les huiles essentielles bio (mandarine, citron, orange douce, bergamote...)pour parfumer le tout!
Bisous!
Marie
un gratin comme je les aime !!pierre
RépondreSupprimerJ'adore les figues et dommage que la saison soit si courte!!! Ton gratin est très appétissant et tes photos superbes!! Quant à tes cookies, bonne aventure...! Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimertrès joli ce gratin
RépondreSupprimerje reviendrai voir tes pillow cookies aux oréos..
Ce gratin est sublime
RépondreSupprimerTrès belle recette gourmande.
Tu ne sais pas à quel point j'adore les figues!! En gratin ça doit être excellent!
RépondreSupprimerJ'attend avec impatience tes cookies oreos!!!
Bises