Barre de navigation

jeudi 5 mai 2011

A la recherche de LA recette du gâteau au chocolat #2




Suite de ma quête de la recette parfaite !
Celle ci donne un délicieux fondant et provient du blog de "Ceux qui aiment cuisiner".

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir fondu
- 140g de beurre
- 3 oeufs
- 80g de sucre roux
- 80g de sucre blanc
- 125g de farine
- 1 càc de levure chimique
- noisettes

Préchauffer le four à 180°.
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre, à petit feu.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien.
Puis ajouter les sucres et la farine avec la levure.
Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser dans un moule beurré et fariné. Repartir quelques noisettes sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Faire cuire 20 à 25 minutes. Il ne faut pas le faire trop cuire pour qu'il ne soit pas trop sec.

Laisser refroidir sur une grille.






Un gâteau bien fondant et qui fait un bel effet!

1 commentaire: